Fabrique de yaourts

J’ai une belle yaourtière… qui tourne une à deux fois par semaine, j’ai donc essayé par mal de choses.

Ma yaourtière est une mou...ex

Je vais donc vous faire par de mes conseils en cette matière.

  • Le premier de tous :  investisser dans une deuxième lot de pot si vous avez des gourmands à la maison. En effet 6 ou 7 pots, selon les modèles, ne dure pas longtemps)
  • Le deuxième : avoir de quoi parfumer les yaourts pour varier les plaisirs : arôme citron, cacao, miel, confiture, crème de marron, sirop, pâte à tartiner…
  • le troisième : avoir du bon lait entier de préférence… Je dois avouer que les meilleurs yaourts que j’ai fabriqué, c’est grâce à du lait entier venu direct de la ferme…(je l’ai quand meme fait bouillir et refroidir avant réalisation)

Yaourts maison

J’ai testé  plusieur méthodes de réalisations:

  • La classique avec un yaourt de bonne marque, du lait…
  • La moderne avec des ferments lactiques comme ceux de chez alsa. (quand il n’y a pas de yaourt à la maison, retour vacances par exemple)
  • La semi-moderne avec du lait concentré.

Les 3 donnant des bons résultats.. J’altère les méthodes en fonction des besoins et la texture que je veux obtenir.

Voici les ferments que j'utilise.

Je vous donnerais mes recettes dans une prochaine parution.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :